On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Дорогие друзья! Добро пожаловать в Мир Пшеничных Терьеров!

АвторСообщение
ikir
постоянный участник


Сообщение: 6
Зарегистрирован: 21.06.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 17:58. Заголовок: Ам-мням или чем мы кормим пшеников? - скопировано с форума PesIQ


Уважаемые пшеноводы! Расскажите, чем кормите своих собак. Если корм сухой - то какой?
Пытаюсь подобрать щенику корм. Дома он кушал " Белькандо", но у нас его не продают. Кушали "Акану", но сильно пукали и кучки очень большие были. Сейчас кушаем " Хэппи дог", вроде все меня устраивает. Правда все-таки подпукивает иногда и один глазик течет.
Что посоветуете? Правда выбор кормов у нас не очень богатый.
В основном - "Хилс", "Роял Канин", "Про План", "Эукануба", "Акана", " Нутра голд", " Чикен суп", "Хэппи дог", "Про пак", " Бозита", " Джина"

Посмотрел состав корма Бош премиум, так там есть и пшеница и пшеничная мука. А вроде общественность против этих добавок...
Вот это и стало в свое время причиной, почему из двух немецких кормов мы остановили свой выбор на Хэппи Доге.
Тем не менее я знаю, что некоторым пшеником подошел именно Бош (а если нет негативных последствий, то зачем отказывать собаке в удовольствии похрустеть тем, что нравится? Но я все-таки воздержусь от пшеницы ). Ardent Grange, кста, тоже без пшеницы. И среднее соотношение протеин/жир = 25/15 для взрослых собак очень даже годится. Просто мы привыкли к ХД, с одной стороны, и нам нравится возможноость несколько разнообразить рацион собак, чередуя корма на основе кролика+лосось, ягненок+рис и страусятина+картофель...

Я тоже меняю без переходов.Кормила ХД Африка, потом почитала состав ХД Ирландии-перешла на нее. Только не так, чтобы утром-одно, вечером- другое. А съел два мешка страуса, а сейчас кролик+лосось ест.
Мне именно так говорили менеджеры ХД)))))) Это один корм. Его можно даже мешать. Проблем не будет. Но я мешать не решилась. Просто меняю время от времени))))

Да, несколько кормов из линейки Supreme Sensitive Digestion различаются в основном источником животного белка: в одном корме это кролик+лосось, в другом - ягненок+рис, в третьем - страусятина+картофель (этот корм сильнее отличается от первых двух, чем они между собой). Есть еще один корм в этой линейке, но он Лайт и не очень для нас актуален. Кроме того, существует еще диетическая линейка, где 2 вида корма - это "вариации на ту же тему". И переходы с одного вида корма на другой не требуют "регулировки" и "настройки" пищеварения собаки. Зато позволяет разнообразить их рацион. И сколько бы ни говорили, что собака изо дня в день из года в год должна хрустеть одним и тем же кормом, мои парни с этим никак не хотят соглашаться. Может быть, они просто не читали рекомендаций премудрых собачьих диетологов? Каждый раз новый (по отношению к предыдущему!) корм - праздник живота. На целых 2-3 дня.

Вы лучше выбирайте все-таки из супер-премиумов.
А Бош - вполне себе нормальный, главное чтобы Вашей собаке подходил.
Если Вам по карману (извиняюсь за такие слова, просто лично мне для чернышки он стал уже не по карману, хотя очень была им довольна) - посмотрите Каниде - очень хороший корм.

Арден Гранж Сенситив пробовали. Месяц собакен ел, нам даже подарки фирма дарила, но вернулись на ХД. Причина- очень много пил, и кучки делал по три раза за прогулку((((()

Вот мы тоже не дружим с кормом. Все 3 собы на натуралке. Сколько я не пробовала ну, не идет. А вот мяско это да и побольше. Кобелюка вообще капризный, фуку периодически показывает. Когда он был мелкий мне ветврач дала рецепт тефтелек, ведь одним мясом нельзя кормить.
Конечно, рецепт могу дать, но это так муторно, особенно когда времени нет.
Мы даем, рис вареный с говядиной тушеной в небольшим количеством воды с подсолнечным маслом.
Иногда баранинку вареную.
Творог едят только деревенский, но это летом.
Вот курицу ни в каком виде и никто.
Я рубила говядину в измельчителе (сырую), варила овощи (любые), добавляла растительное масло, затем все смешивала с рисом, лепила шарики и варила в небольшом количестве воды. Получались тефтельки почти такие же, как едят люди.
Только я это делала, чтобы собака поела. Сейчас ему почти 8 лет, тефтельки я уже не леплю. Ест неплохо, иногда только может покапризничать.

Мы ваши тефтельки ели - ну по вашему рецепту. Большой респект от собачек!!!

У нас с кормами всегда было не очень... Поэтому Джеррик на натуралке с первых дней. Да к тому же я считаю, что ни один (даже самый качественный) корм не заменит собаке кусок мяса Но это только мое личное мнение....

А мы кушаем индюшку, мясо, кур, рис и гречку, овощи и фрукты. И очень любим авокадо.... никакой сыр или вкусняшки не сравнятся....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


ust



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 23.09.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 15:20. Заголовок: Девочки, а вы как со..


Девочки, а вы как совмещаете сухой корм и куриные запчасти - заменяете одно кормление или в виде лакомства даете? И еще-они костями не могут подавится от голов куриных или от головы рыбы?

Спасибо: 0 
Профиль
ikir
постоянный участник


Сообщение: 827
Зарегистрирован: 21.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 16:55. Заголовок: Вахмурка пишет: а к..


Вахмурка пишет:

 цитата:
а куриные запчасти сырыми даете или отвариваете?


Конечно, полезнее было бы и мясо, и субпродукты давать сырыми (куриные "запчасти" в том числе.
Проблема заключается в том, что помимо того, что все мясопродукты, поступающие в магазины, "нафаршированы" различными непригодными для скармливания собакам химическими веществами (которые при термообработке частично разлагаются), сегодня на птицефабриках нередки вспышки сальмонеллеза, которым легко могут заразиться и ваши питомцы.

Спасибо: 1 
Профиль
Лена и Шониус
постоянный участник




Сообщение: 165
Зарегистрирован: 21.02.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 17:54. Заголовок: я курицу сырую даю,к..


я курицу сырую даю,когда варёные кости ,они более острые.но не каждый день конечно,основное сухой корм.курицей заменяю одно кормление или в виде бонуса. раза 2-3 в неделю курицу ест.

Чем больше я общаюсь с людьми,тем больше мне нравятся животные. Спасибо: 0 
Профиль
Вахмурка



Сообщение: 114
Зарегистрирован: 23.09.13
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 18:15. Заголовок: ikir , вот я поэтому..


ikir , вот я поэтому не спрашиваю. Хочу перевести с пром.кормов на натуралку. А то что-то чешется на кормах, меня это напрягает. То есть прежде чем дать (курицу, мясо, субпродукты) лучше проварить/протушить? Или достаточно обдать хорошенько кипятком?

Всегда сочиняй мечты,есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Спасибо: 0 
Профиль
dasik
постоянный участник


Сообщение: 489
Зарегистрирован: 06.07.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 10:21. Заголовок: Вахмурка я все даю с..


Вахмурка я все даю сырым. Если варить - то кости убирать и давать только мякоть, вареными костями кишечник забьете.
Для начала попробуйте ввести только один продукт, например, только мясо, понемногу, постепенно доводя до целой порции.
Если все пойдет нормально, потихоньку добавляйте другие, не спешите.

ust пишет:

 цитата:
костями не могут подавится от голов куриных или от головы рыбы?


Куриными головами вряд ли))), а вот в рыбных сама сомневаюсь, ни разу так и не решилась дать.
Читала, что из них надо убирать жабры и зубы (наверное имелись в виду бошки крупных рыб типа семги)

ust пишет:

 цитата:
Девочки, а вы как совмещаете сухой корм и куриные запчасти


У пшеников утром сырое кормление (головы-шейки-желудки куриные, рубец, калтык, иногда мясо), вечером сушняк (Вольфсблут).
Чернышке даю и отдельно, и вперемешку, и одно за другим - как рука ляжет))))

-----------------------

ikir Ир, ты у нас спец по вопросам кормления, расскажи (если есть информация) про плюсы-минусы смешаного кормления, я думаю, что это всем интересно будет.
Я имею в виду не баланс витаминов-минералов, а только физиологию пищеварения (не знаю, понятно ли сказала ).
То, что я читала про разную перевариваемость, че-то никак не убеждает...ну вот чем размоченый корм отличается от каши? почему в него консервы положить можно, а мясо - нельзя?

И вообще, как ты считаешь, можно ли нашим жрать одно мясо-курицу и т.д. (как некоторые хвостатые личности мечтают )? а то в моей голове крепко сидят мысли о породной предрасположенности к почечным проблемам и избытке белка при таком кормлении).




Спасибо: 0 
Профиль
ust



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 23.09.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 11:29. Заголовок: Вахмурка А мы ушли с..


Вахмурка А мы ушли с натуралки на сухой корм Роял Конин для щенков, после болезни. Все-таки с натуралкой очень уж хлопотно. И врач нам сказал не смешивать: или сухой корм или натуральный. И пока тьфу-тьфу все нормально. А вот если ему перепадет печенька какая-нибудь, даже собачья, сразу чесаться начинает.

Спасибо: 0 
Профиль
ikir
постоянный участник


Сообщение: 828
Зарегистрирован: 21.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 14:50. Заголовок: dasik пишет: Я имею..


dasik пишет:

 цитата:
Я имею в виду не баланс витаминов-минералов, а только физиологию пищеварения (не знаю, понятно ли сказала


Понятно.
Чтобы не переписывать чужие умные мысли, просто перенесу сюда выдержки из ответов на вопросы с другого сайта. Думаю, они дадут ответ на твой вопрос. Я с ее мнением полностью согласна (примерно так мне объясняла "механизмы" усваивания натуралки и сушки моя подруга-ветеринар, которая, кстати, сама долгое время держала своих собак после натуралки именно на смешанном кормлении).
Я бы тоже с удовольствием следовала такой схеме, но меня (а теперь и мою подругу тоже!) останавливают соображения химдобавок в мясе/птице/"заводской" рыбе и молочке, и мои воспоминания о страшнейшем "мясном отравлении" моих собак во главе с Линусом. Вот после него я и ушла с натуралки на сушку.

Итак, обещанные FAQ'и.

Татьяна, скажите, пожалуйста, не вредно ли собак кормить смешанно, то есть натуралка + сушка?

По моему мнению, все предостережение производителей кормов о том, что нельзя кормить собаку смешанно или ловкий маркетинговый ход, или лукавство, за которым пытаются скрыть "негоразды" самого корма. Если следовать логике, то корм должен быть здоровой альтернативой натуральному питанию и, по сути, состоять из тех же компонентов, почему тогда вредно кормить смешанно? Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку. Из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется: или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом. По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно, но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая содержит много углеводов и белка. Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой желудочно-кишечным трактом, то нет большого преступления, если вы будете кормить смешанно.

А если размачивать сушку, то можно ее давать вместе с натуральными продуктами?
Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, делаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, ферменты и кислотность желудочного сока. В более насыщенном виде, я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку.

Собака чешется, поэтому перевели на гипоаллергенный корм. Ест его неохотно, допустимо ли к гипоаллергенному корму добавлять мясо или печенку? В таком виде: с печенью и мясом, корм уже не гипоаллергенный.

Если собака действительно страдает аллергией, можно скармливать гипоаллергенные корма на протяжении всей их жизни. Но, как по мне, то лучше все-таки разобраться в источнике аллергии (почесух). И еще - не советую давать собакам печенку. Разве что, в виде лакомства изредка. Это фильтрующий орган. И просто поймите, что вся наша неблагополучная экология, а так же то, чем сейчас вскармливают скот и птицу - оседает в печени. Это хороший корм для собаки, но, увы, не в наших нынешних условиях.

Как правильно составлять рацион для собак?

Помнить нужно о том, что собака, хоть и одомашенный, но все-таки - хищник. И даже если учесть, что длина его кишечника чуть больше, чем у диких предков, это не повод кормить собак, как, к примеру, свинок. Итак, основой рациона должно быть мясо. Хорошее полноценное мясо. Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не должно быть основным мясом. Говядина, не молочная телятина, а именно говядина. Баранина. Курица. Вот с курицей - посложнее. Курица - малопротеиновое мясо и не может считаться полноценной мясной основой. Если собака здорова и у нее нет аллергий или проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбирать для нее более "тяжелые" по протеину виды мяса - баранину, индюшатину или говядину. Не стремитесь кормить собак высокосортным мясом, т.е. мякотью, вырезкой. По наблюдением за питанием волков в дикой природе (ну, как пример, - многолетние исследования популяции в Йеллоустонском заповеднике США), то при забое лося они первым делом пьют теплую кровь и съедают внутренности. Желудок и кишечник они предварительно вытряхивают от содержимого. (видели, как собаки трусят головой, года едят что-то большое - это инстинктивное движение их прошлого). Потом отдыхают. Потом едят мускульную часть. Потом кости и кожу. Естественно, мы так кормить не можем. Поэтому для собак выбираем мясо, в котором, кроме мякоти, присутствуют пленочки, связочки и т.д. Кроме того - это природный источник глюкозамина. Это важно в питании и молодых растущих собак, и старичков. Да и собакам среднего возраста он не помешает. Кроме того, можно скармливать собакам и требуху. но следует помнить, что почки, печень, легкие - это фильтрующие органы и все те гадости, которые животное ест и чем дышит на протяжении своей жизни оседает там. Поэтому их процент в кормлении должен сводиться к минимуму и только в отваренном виде. Без боязни можете скармливать собаке говяжий желудок (рубец), желательно нечищенный, но хорошо промытый и сырым (после переморозки). Если собачки у вас изнеженные в плане питания, то можете поначалу убивать рубец блендером слегка (не в фарш, а меленькими кусками) и давайте понемногу. Мясо тоже лучше давать сырым после переморозки. Отварное мясо малополезно и только изнеживает желудок. Это то, что касается мясной части. Можете давать собаке иногда погрызть кость, но только сырую сахарную и после еды, т.е., чтобы собака ее не ела, а именно грызла. Грызение костей - это тоже один из элементов, пришедших от древних предков. Такое упражнение кроме того,что чистит и укрепляет зубы, способствует через сигналы в мозг выработке необходимых для пищеварения ферментов. Но не переусердствуйте! Наедаться костями собака не должна ни в коем случае! Это может и травмировать кишечник, и привести к копростазу.

Полный текст и комменты к нему (в том числе и несогласные) можно почитать вот здесь:
http://pekines.info/naturalka-sushka-ili-smeshannoe-pitanie/
Лично я могу возразить автору только в одном: свинину собакам я бы не рекомендовала давать даже самую постную!!!
Ну, а как вы будете кормить своих питомцев, решать, конечно, вам.

Спасибо: 0 
Профиль
Вахмурка



Сообщение: 119
Зарегистрирован: 23.09.13
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 15:29. Заголовок: Я покупала корма и г..


Я покупала корма и гипоаллергенные. Джой некоторое время ест, потом начинает чесаться и отказываться от корма. Пробовали Акану, Еканубу, Арден гранж. Вот думаю переводить на натуру или еще экспериментировать?

Всегда сочиняй мечты,есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться. Спасибо: 0 
Профиль
dasik
постоянный участник


Сообщение: 490
Зарегистрирован: 06.07.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 19:14. Заголовок: ikir, спасибо!!!!!!!..


ikir, спасибо!!!!!!!
Примерно как-то так я и думала

Ир, а насчет вот этого:
dasik пишет:

 цитата:
можно ли нашим жрать одно мясо-курицу и т.д. (как некоторые хвостатые личности мечтают )? а то в моей голове крепко сидят мысли о породной предрасположенности к почечным проблемам и избытке белка при таком кормлении).


что ты думаешь? (если отбросить соображения о химдобавках)?

Кстати, мои несколько лет назад тоже пару раз травились мясом из супермаркетов, а мясом из собачьего интернет-магазина (почти два года троих смешано кормлю) - ни разу
Наверное вынужденый убой химией не успевают накачать?))))

Спасибо: 0 
Профиль
Лена и Шониус
постоянный участник




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 21.02.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 19:38. Заголовок: dasik что за вынужде..


dasik что за вынужденый убой?

Чем больше я общаюсь с людьми,тем больше мне нравятся животные. Спасибо: 0 
Профиль
dasik
постоянный участник


Сообщение: 491
Зарегистрирован: 06.07.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 21:31. Заголовок: Лена и Шониус ну, на..


Лена и Шониус ну, например, сломала коровка ногу, или разродиться не смогла...ее тогось, пока сама копытки не отбросила - и на корм собачкам.

Вот чего о причинах вынужденого убоя на сайте Россельхознадзора пишут:

- в связи с прогрессирующей потерей веса из-за недокорма;
-имеющих не излечимые (в условиях фермы) заболевания, которые затрудняют или делают не пригодными к целевой эксплуатации животных (анкилозы, хромота, хронические тимпании, злобный норов, не пригодность к машинному доению, привычное выпадение влагалища, бесплодие, гипо(а)галактия);
-отстающих в росте и развитии после излечения от респираторных и желудочно-кишечных заболеваний


Спасибо: 0 
Профиль
Лена и Шониус
постоянный участник




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 21.02.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.14 21:45. Заголовок: dasik я думаю это мя..


dasik я думаю это мясо получше будет куриц с птицефермы.хоть и присутствуют антибиотики и там и там,в курице есть ещё и гормоны всякие для ускорения роста и набора массы.

Чем больше я общаюсь с людьми,тем больше мне нравятся животные. Спасибо: 0 
Профиль
ikir
постоянный участник


Сообщение: 830
Зарегистрирован: 21.06.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 11:31. Заголовок: dasik пишет: Ир, а ..


dasik пишет:

 цитата:
Ир, а насчет вот этого:
dasik пишет:

 цитата:
можно ли нашим жрать одно мясо-курицу и т.д. (как некоторые хвостатые личности мечтают )? а то в моей голове крепко сидят мысли о породной предрасположенности к почечным проблемам и избытке белка при таком кормлении).


что ты думаешь? (если отбросить соображения о химдобавках)?

Кстати, мои несколько лет назад тоже пару раз травились мясом из супермаркетов, а мясом из собачьего интернет-магазина (почти два года троих смешано кормлю) - ни разу
Наверное вынужденый убой химией не успевают накачать?))))


Хочу сразу тебя огорчить: успевают накачать! Другое дело, что в него не вливают хладагенты (хлорсодержащие?) для быстрой заморозки, которые могут содержаться в мясе для магазинов. Вполне вероятно, что отравления вызывают именно они. Но все, что коровушки употребляют с кормом (премиксы) или им вливают в уколах (антибиотики и гормоны), поступает в их организм с момента рождения теленка, а затем переходит в организм собаки. Отравлений, по всей видимости, не будет, но "алхимия" никуда не денется (мы ее получим в твороге и масле, поскольку в мясе она частично разложится в процессе варки-жарки, и то первый бульон настоятельно рекомендуется безжалостно отправить в унитаз), ну а собачки употребят ее в сыром мяське, надо им это или нет.

Расскажу 2 истории от моей приятельницы-ветеринара, а вы делайте выводы.
История №2: наши дни.
Есть у нее "на попечении" фермерское стадо коров - ни много ни мало 1800 голов. Это их "коммерческое поголовье" - для населения. И в добавок к нему имеется еще 6 буренок - в отдельном стойле - для себя любимых и своих близких и друзей. Отличие в том, что от этих 6 коровушек фермер получает чистое молоко (кормит только травой и сеном, без химии, ухаживает так, чтобы не требовались антибиотики и не "раскручивает" удои или количество мяса с помощью гормонов).

Теперь твой первый вопрос о том, насколько правильно или неправильно кормить наших хычников только белковой пищей (мясом). Отчасти ответ уже есть в том интервью, которое я привела выше. От себя еще раз подчеркну: "не мясом единым"! Без относительно предрасположенности к почечным бякам. Хищнику для правильного и полноценного питания помимо белков нужны еще и жиры, и углеводы. В дикой природе хищник получает эти составляющие при разделке туши: содержимое желудка и кишечника травоядных дает им ферментизированную целлюлозу (отсюда рекомендации давать собаке неочищенный рубец с полупереваренной травой, и отсюда же "растут ноги" стремления многих собак побаловать себя "витамином ге" с газонов), мы же пытаемся компенсировать эту составляющую кашами и овощами; головной и костный мозг убитого животного - источник жиров.

История №1: историческая (прошу прощения за тавтологию). Я ее уже когда-то приводила, "старожилы" пшеноводства, возможно, ее даже помнят, ну тогда перескажу ее для новичков.

70-е годы прошлого века. Советский цирк. Цирковые собачки, работающие по несколько представлений в день, сидят на скудной, прямо скажем, нищенской "пайке", питание по которой не то чтобы работающей, диванной собаке не хватит (а в загрантурне, как вы понимаете, дела обстоят еще хуже). Для обогащения их рациона цирк держит отдельно от других 1 лошадку, находящуюся под особым ветконтролем, с глистогонными и прочими делами, продукт жизнедеятельности которой подают собачкам в качестве деликатеса - и это вам не газонный "витамин ге", а научно рассчитанная кормовая добавка!!!)

Кажется, я ответила на поставленные вопросы.

Спасибо: 0 
Профиль
Азова





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 05.07.13
Откуда: Таганрог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 12:24. Заголовок: Моя младшая собака м..


Моя младшая собака меня очень удивила. В связи с новогодними праздниками и задержкой прошлогодней зарплаты мы оказались в ситуации отсутствия сушняка. Т.е. всплыла необходимость перебиться 3-4 дня, пока не придет новый корм. В морозилке оставался рубец, еще я купила говяжье сердце. Думаю, ну с рисом как-нибудь протянем. Нести натуралкой не питалась до сих пор, кроме как яблочко, морковочка иногда как угощение. Так вот, сырой рубец воспринят на ура, а вот вареное сердце, предложенное с рисом в следующее кормление вызвало в собаке ступор. Она аккуратно выложила из миски сердечные ломтики, съела рис и удивленно наблюдала, как на несъеденное сердце налетели пуделя. Вопрос, наверное, глупый, но все-таки: Почему вареное мясо не рассмотренно ею как пища? Собака настолько "испорчена" "сушкой"?

За горем приходит радость, за расставанием- встреча. Все будет прекрасно, потому что сказки в которые мы верим еще живут на земле. (В. Каверин "Два капитана") Спасибо: 0 
Профиль
Мария



Сообщение: 143
Зарегистрирован: 18.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 09:14. Заголовок: Вахмурка на натуралк..


Вахмурка на натуралке был шар-пей. По мне - очень неудобно, особенно, когда ты раз в пару месяцев куда-то уезжаешь с собакой на несколько дней.
В том числе поэтому пшен на Хэппи Доге, иногда хрустит им (особенно в мороз и после хороших нагрузок), иногда отказывается от еды.
Если кормить качественной натуралкой, то помимо времени, которое занимает приготовление пищи, специальных мест для хранения приготовленной пищи и полуфабрикатов, свинства вокруг миски, это еще и очень дорого.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет